1947

Корреспондент РЕН ТВ заснял завод по производству кустарного оружия террористов в Сирии

Жители сирийского Алеппо начали возвращаться в свои дома, находящиеся  в районах, которые удалось отбить у боевиков. За минувшие сутки в городе разорвалось всего 16 снарядов, что в разы меньше, чем обычно.

Дело в том, что правительственным войскам удалось захватить военный завод террористов, где они производили в том числе и запрещенные типы снарядов. Корреспондент РЕН ТВ  побывал на этой оружейной фабрике.

Масштаб производства можно оценить по огромному количеству оставленных материалов и кустарного оборудования. Для своих нужд  террористы приспособили даже стиральную машину. В ней душегубы смешивали взрывчатые вещества.

Перед тем как покинуть этот завод, боевики почти переделали зеленые газовые баллоны, обнаруженные журналистом, в смертоносное оружие. У них отпилили вентили, то есть осталось приварить хвостовик и начинить внутренности взрывчаткой.

Стоит отметить, что баллоны зеленого цвета, которые наполнялись смертельными смесями, в Сирии не производятся. Их привезли сюда из ЕС. Пока не установлено, каким образом и кто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка", и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх