306

Громкий скандал в Челябинске: дачники обвинили строительную компанию в мошенничестве

Одним обещали за пару месяцев возвести дом, другим – сколотить баню и бытовку, а в итоге собрали деньги и исчезли.

Громкий скандал в Челябинске: владельцы дачных участков обвинили строительную компанию в мошенничестве, причем на круглую сумму. Если верить словам садоводов, речь идет о миллионах рублей: одним обещали за пару месяцев возвести дом, другим – сколотить баню и бытовку, а в итоге собрали деньги и исчезли. РЕН ТВ разыскал коммерсантов и задал им несколько неудобных вопросов.

Калитка замерзла, сад замело, а на участке Натальи Глуховой только теплица да бытовка под снежными шапками. А ведь по ее расчетам здесь уже давно должен стоять садовый домик, в который можно приехать и зимой, и летом. Но теперь только фундамент под сугробом напоминает о мечте. Женщина говорит, заплатила коммерсанту около ста тысяч, а директор компании растворился в никуда… вместе с деньгами и ее мечтой.

"Вход у нас должен был быть со стороны теплицы. С моей стороны должно было быть окно. И прихожка, и две маленьких комнатки. Но ни домика, ничего нету", — рассказывает Наталья.

Идем в офис строительной фирмы под названием "Аврора", чтобы задать вопрос, когда же будет построен дом. А там нам объясняют, что такое судно к этому порту больше не приписано – ушло в свободное плаванье.

Впрочем, оказалось, что заказчики не единственные, кто пострадал от "капитана" этой компании. Артем остался должен большую сумму своим рабочим. Впрочем, огромные долги не смущают предпринимателя, ведь, судя по его страничке в соцсетях, он любит жить на широкую ногу. А дорогие машины, путешествия и приключения нынче стоят недешево. Мы нашли коммерсанта, и он сказал, что для волнений нет причин.

"Сейчас просто наступает зима. И вид деятельности, он такой, сезонный. У многих просто на участок не будет подъездных путей. Поэтому, если я смогу даже сделать, мы будем ждать, как я понимаю, потепления", — рассказывает директор "Авроры" Артем.  

Правда, руководство завода, которому Артем не заплатил за аренду офиса и цеха, никак не может взять в толк, как погода может повлиять на их договор. Ведь в соглашении нет пункта о том, что тарифы будут меняться в зависимости от сезона.

Так что, судя по всему, до весны Наталье придется ждать обещанного домика. Хотя ее товарищи по несчастью уже подали в суд на предпринимателя. И если все иски будут удовлетворены, то Артему придется надолго расстаться с привычной красивой жизнью, а его "Аврора" еще нескоро сможет отправиться в плаванье по волнам большого бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер озвучила сроки исследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает Associated Press.
Вверх