5676

Захарова считает, что операция по освобождению Мосула превратилась в "средневековую бойню"

Официальный представитель Министерства иностранных дел заявила, что мирное население гибнет, как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции.
Официальный представитель Министерства иностранных дел заявила, что мирное население гибнет, как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова считает, что операция по освобождению иракского Мосула превратилась в "средневековую бойню".

По ее словам, в первую очередь от нее страдает гражданское население. Захарова заявила, что мирное население гибнет, как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции. 

Она также отметила, что коалиция проводит информационную блокаду: "Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что там происходит. Нет никакой ясности с их стороны, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял". 

Захарова отметила, что у коалиции нет плана по спасению мирного населения: "Гуманитарные коридоры – даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения". "Ясно одно, к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Аллепо", – добавила официальный представитель российского дипломатического ведомства. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет информацию о ДТП на северо-востоке Москвы.  Очевидцы сообщили, что водитель-виновник ДТП предположительно был пьян и на белой иномарке скрылся с места ЧП. 
Вверх