1609

Башар Асад: Россия не просит быть президентом-марионеткой

Сирийский лидер рассказал свое мнение о войне мира против Сирии.
Сирийский лидер рассказал свое мнение о войне мира против Сирии.
Фото: Globallookpress

Сирийский президент Башар Асад заявил, что в его стране войну называют мировой, так как, по его словам, десятки стран ведут боевые действия против Сирии.

"Мы называем это мировой войной, но это мировая война против Сирии, десятки стран против нас, снабжают террористов деньгами и обеспечением", – заявил Асад изданию Sunday Times.

По словам Асада, в этой войне Сирия может опираться только на Иран и Россию, однако все решения принимаются властями страны. Вдобавок к этому Асад заявил, что Москва не пытается навязать Дамаску свое мнение и манипулировать им, а действительно хочет помочь.

"Конечно, мы принимаем решения. Российские военные находились в Сирии на протяжении шести десятилетий. Их политика основывается на двух вещах – морали и международном праве. Даже если у них есть своя точка зрения, они говорят: "Это ваша страна, вы знаете больше". Они никогда не пытаются вмешиваться, потому что ничего от нас не хотят. Они не просят быть президентом-марионеткой", – поделился Асад.

Напомним, ранее Башар Асад заявил, что ответственность за срыв всех инициатив по политическому урегулированию ситуации в его стране лежит на США, которые требуют прекращения огня "отнюдь не ради гражданского населения".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Машина скорой помощи перевернулась после столкновения с внедорожником в центре Москвы, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. По предварительной информации, автомобиль марки "Санг-Йонг Кайрон" столкнулся
Вверх