907

Зоозащитники в Москве требуют создать зоополицию

​Участники митинга требуют ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными.

Участники митинга против жестокого обращения с животными, который проходит в Москве в парке "Сокольники", требуют ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными, передает "Интерфакс".

Митингующие намерены добиться принятия уголовной ответственности до 8 лет по статье 245 УК РФ, а также признания жестокого обращения с животными тяжким преступлением.

"Мы считаем необходимым создать зоополицию, механизмы государственного и общественного контроля в сфере ответственного обращения с животными и институт уполномоченного по правам животных", – заявила глава общественной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

Кроме того, участники митинга выступают за запрет на эксплуатацию животных в цирке и на деятельность притравочных станций, передвижных цирков, зоопарков и дельфинариев, а также контактных зоопарков.

Напомним, что сегодня массовые акции в защиту животных под лозунгом "Нет жестокости!" охватили всю страну. Сотни людей с плакатами и транспарантами вышли на улицы более чем 80 городов России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх