1702

Упражнения в русофобии: В Совфеде назвали "пропагандой" информацию о взломе Кремля хакерами США

​Ранее американский канал NBC News распространил информацию о том, что хакеры США сделали некоторые ключевые российские системы уязвимыми для кибероружия.

Сообщение американского NBC News о взломе хакерами США командных систем Кремля, телекоммуникационной и электрической систем России с целью сделать их уязвимыми для секретного кибероружия Вашингтона в Совете Федерации назвали пропагандой. Об этом сообщает "ЭХО Москвы" со ссылкой на заместителя председателя Комитета Совфеда РФ по международным делам Андрея Климова.

В частности, Климов отметил, что если бы некое секретное кибероружие имелось в распоряжении США, то зачем об этом говорить во всеуслышание.

"Скорее всего, мы имеем дело с некой пропагандистской историей", – сказал он.

Климов подчеркнул, что некоторые политики США делают карьеру, "упражняясь в русофобии" и настаивая на необходимости борьбы с Россией, а подобные сообщения отнюдь не поспособствуют улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, что ранее США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках на различные учреждения с целью вмешаться в ход выборов. Однако в Кремле такие обвинения назвали бездоказательными и заявили, что Россия не заинтересована в них и не имеет к ним никакого отношения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх