10782

США подготовили Золотую дивизию "мертвецов" для уничтожения ИГИЛ

​Уже сегодня утром они отбили у террористов шесть районов их главной цитадели – Мосула.
​Уже сегодня утром они отбили у террористов шесть районов их главной цитадели – Мосула.
Фото: The Sun

Специальное подразделение армии Ирака, натренированное экспертами из США, сегодня утром захватило шесть районов Мосула, сражаясь с террористами на улицах и прорываясь через их средства защиты, передает The Sun. Теперь город полностью находится под контролем армии Ирака.

Еще 1 ноября элитные бойцы прорвались в район Гогджали, став первым иракским подразделением, вошедшим в Мосул с начала боевой операции.

Каждый боец Золотой дивизии не только "страшнее, чем тысяча" террористов, как говорят их командиры, но и вселяет ужас в сердца боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) благодаря своей внешности: "мертвецы" скрывают свои лица за масками черепов. Их успешные действия, а также устрашающая внешность уже сделали их местными героями. Кроме того, их страница на Facebook собрала более двух миллионов последователей.

Напомним, что совместная операция иракской армии и курдских отрядов "пешмерга" по освобождению Мосула началась в октябре. Поддержку войскам оказывает США. В последние несколько дней войска смогли уничтожить более 480 террористов ИГИЛ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Вверх