13432

Российские спецслужбы вооружат уникальными снайперскими винтовками

​Новые комплексы сперва поступят в ФСО, после чего начнутся серийные поставки.
​Новые комплексы сперва поступят в ФСО, после чего начнутся серийные поставки.
Фото: РИА Новости

В Федеральную службу охраны на вооружение поступят новейшие уникальные снайперские комплексы отечественного производства, передает ТАСС со ссылкой на главу ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова. В настоящее время комплексы прошли государственные испытания и готовы к серийным поставкам. 

Первая партия винтовок поступит на вооружение в Федеральную службу охраны, а потом предприятие ожидает заказа на серийное производство комплексов. 

Особенность новых винтовок заключается в том, что такой снайперский комплекс разработан впервые в истории современной России. Помимо тепловизионных ночных и дневных прицелов – единственная часть комплекса, не полностью изготовленная из отечественных материалов – лазерный целеуказатель, комплексы имеют по-настоящему уникальную черту: они разрабатывались одновременно с патронами.

Специально для нового оружия созданы два типа патронов – обычные калибром 7,62 на 51 миллиметр, и бронебойные калибром 8,6 на 68 миллиметров, которые почти на 30% лучше зарубежных аналогов.

Новая винтовка производится на разных предприятиях, однако Семизоров подчеркнул, что серийные поставки будут производится "через одно окно": за плановым ремонтом и обслуживанием государственный заказчик сможет обращаться непосредственно в ЦНИИТОЧМАШ. Серийный заказ предприятие ожидает уже к концу 2017 года.

Напомним, что ранее прошли соревнования по практической стрельбе на Кубок председателя коллегии ВПК РФ. Соревнования приурочены ко Дню народного единства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх