9474

Михалков отреагировал на выступление Райкина

По словам Председателя Союза кинематографистов, Райкин "ставит то, что хочет".
По словам Председателя Союза кинематографистов, Райкин "ставит то, что хочет".

Председатель Союза кинематографистов Российской Федерации, режиссер Никита Михалков выразил недоумение по поводу заявления художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, который заявил о "несвободе" в творчестве и о том, что сейчас предпринимаются попытки вернуть цензуру сталинских времен.

"Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет", – передает слова Михалкова "РИА Новости".  

Напомним, 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России Константин Райкин выступил с резкой речью против цензуры в искусстве и против общественников, которые пытаются контролировать людей искусства с точки зрения нравственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх