8895

Лидеры подполья "Азова" в ЛНР были националистами по расчету

​Девушка одного из задержанных националистов дала показания против участников подпольной группы нацбатальона.

Девушка одного из задержанных в Луганской народной республики лидеров подпольной группы нацбатальона "Азов" дала показания против ее участников, передает Министерство государственной безопасности ЛНР.

В частности, девушка рассказала, что началась группа с обсуждения ее лидерами способов легкого и быстрого заработка денег. Она утверждает, что видела переписки и слышала разговоры, посвященные этой теме.

Большинство участников были привлечены в группу стараниями лидеров. В итоге набралось около 12-13 человек. По словам девушки, первое активное действие группа предприняла 28 августа, когда один из ее лидеров сделал снимок с флагом Украины на стеле "Я люблю Луганск". Но работали молодые люди, как уточняет свидетель, для того, чтобы заработать деньги.

Напомним, что ранее сотрудники министерства госбезопасности ЛНР задержали в Луганске лидеров группы футбольных фанатов, являвшуюся подпольным отделением нацбатальона "Азов" и занимавшуюся распространением неонацистской литературы и призывами к свержению конституционного строя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх