2226

Курдские активисты устроили акцию протеста у посольства Турции в Москве

Пикетирующие требуют освобождения депутатов прокурдской Партии демократии народов, арестованных в Турции.
 Пикетирующие требуют освобождения депутатов прокурдской Партии демократии народов, арестованных в Турции.

Российские и курдские активисты устроили пикет у посольства Турции в Москве. Пикетирующие требуют освобождения депутатов прокурдской Партии демократии народов, арестованных в Турции, передает РИА Новости. Участники пикета держат в руках плакаты с написанном на курдском, русском и турецком языках лозунгом: "Хватит террора и арестов! Свободу депутатам и мэрам!"

Отмечается, что организатором пикета стал муниципальный депутат Дмитрий Захаров, который пояснил, что мероприятие проходит в формате его встречи с населением, потому не требует согласования.

Напомним, что ранее турецкая прокуратура задержала 12 депутатов ПДН. Восемь из них позднее были арестованы. Власти страны пояснили, что депутатам были предъявлены обвинения, после снятия с них неприкосновенности. Отмечается, что члены ПДН были против принятия закона о снятии депутатской неприкосновенности, который принял Парламент Турции, так как опасались уголовного преследования в связи с поддержкой Рабочей партии курдов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые на основе соцопросов о привлекательности тех или иных черт и привычек, которыми обладают девушки, узнали, какие представительницы прекрасного пола больше привлекают мужчин.
Вверх