483

Адский огонь: В Минобороны РФ рассказали, как боевики обстреляли гумкоридор в Алеппо

Накануне в регионе действовала 10-часовая гуманитарная пауза.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевики, атаковавшие гуманитарный коридор, расположенный на западном участке дороги Кастелло в Алеппо, вели огонь из минометов и установок "Адский огонь" газовыми баллонами.

По его словам, в результате обстрела были ранены два офицера российского Центра примирения и два военнослужащих САР.

"Зная, что там находятся автобусы, машины скорой помощи и журналисты, обстрел велся из минометов и установок "Адский огонь" газовыми баллонами. В результате получили ранения четыре человека: два офицера российского Центра примирения и два военнослужащих сирийской армии", – сообщил Конашенков.

Напомним, накануне в Алеппо с 9 часов утра до 19 часов действовала гуманитарная пауза, в ходе которой бандформирования могли спокойно покинуть город, эвакуировать раненых и больных, а также отпустить мирных жителей. Несмотря на обстрелы и провокации, по словам Конашенкова, ВКС РФ и ВВС Сирии уже 19-е сутки не наносят удары по Алеппо, в отличие от авиации коалиции, возглавляемой США. По словам генерал-майора, ее самолеты только за прошедшие сутки нанесли 18 ударов в районе иракского Мосула. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх