2084

Террористы "расстреляли" в гуманитарном коридоре в Алеппо мирное предложение России

Специальный корреспондент РЕН ТВ Николай Кубанцев рассказал о ситуации, происходившей сегодня в Алеппо.

В результате обстрела боевиками трассы Кастелло двое российских офицеров получили ранения. Очередная гуманитарная пауза сорвана. Террористы снова нарушили все договоренности. Специальный корреспондент РЕН ТВ Николай Кубанцев рассказал о ситуации, происходившей сегодня в Алеппо.

В небе над северной дорогой Алеппо кружит беспилотник террористов. Они точно бьют по гуманитарному коридору. Успевают сделать 5 залпов. В эти же секунды открывает огонь зенитная установка правительственных войск. Пользуясь мораторием на полет российской и сирийской авиации за последнее время, боевики предприняли несколько мощных атак на Алеппо. Грандиозная величественность названия операции по якобы освобождению Алеппо боевиками "ан Нусры" провалилась. Террористы потерпели поражение. Понесли большие потери в живой силе и технике.

Отдельные группы не оставляют попытки прорваться в восточные районы Алеппо. Но недовольство командованием группировки в среде радикалов растет. Россия, в связи с неспособностью США размеживать исламистов, напрямую обратилась к боевикам с призывом прекратить кровопролитие. Для этого вновь объявлена гуманитарная пауза. Это один из коридоров Бустан аль кассер, через который люди могут покинуть территорию, подконтрольную террористам.

Российский центр примирения подготовил 8 пунктов пропуска. В том числе и коридоры для боевиков. Им предложили беспрепятственно с оружием выйти к сирийско-турецкой границе либо покинуть восточные районы Алеппо и уйти в Идлиб. Для этого правительственные войска отвели тяжелую технику и личный состав.

И снова мирные предложения не работают. Террористы не дают под страхом смерти выйти раненым и больным и в тоже время сами продолжают обстрелы жилых кварталов. "Пусть все знают, я мусульманин. Я живу там, где находятся правительственные силы. Я не предатель как считают исламисты. Я обращаюсь ко всем мусульманам, не дайте разрушить Сирию, спасите ее", – заявил мирный житель Уадах Кассар.

Тем не менее, несмотря на постоянные обстрелы со стороны боевиков, представители российского центра примирения враждующих сторон готовятся к масштабному выходу мирных жителей из районов восточного Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В аэропорту Шереметьево пассажир упал в одном из терминалов. Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о пенсионере. В результате инцидента мужчина сильно ударился головой и получил серьезные ушибы.
Фото:  Владимир Астапкович / РИА "Новости"
Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх