438

Путин вручил Кустурице российский орден Дружбы

Традиционное вручение наград иностранцам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами прошло в День народного единства в Кремле.
Традиционное вручение наград иностранцам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами прошло в День народного единства в Кремле.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин вручил режиссеру Эмиру Кустурице орден Дружбы. Традиционное вручение наград иностранцам за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами прошло в День народного единства в Кремле. 

В свою очередь, Эмир Кустурица заявил, что награда очень важна для него.

"Я верю, что президент Российской Федерации Владимир Путин – человек, который внёс равновесие в мировую политику", – подчеркнул режиссер, принимая почетный орден.

Кроме того, Кустурица признался, что хотел бы чаще бывать в России, и собирается снимать здесь фильм, правда, еще не определился с окончательной идеей.

Отметим, что помимо Эмира Кустурицы, орден Дружбы также получили директор китайского государственного Большого театра Пин Чэнь и Сьюзан Элизабет Лерман – президент американской инвестиционной компании Lerman LLC.

Напомним, что во время церемонии вручения государственных наград сегодня в Кремле Владимир Путин отметил, что отношения России и США сейчас проходят испытания, но, несмотря на это, и там, и там есть люди, которые уважают и ценят культуры двух стран. Крепнущие культурные связи, по мнению президента, дают надежду на полноформатное восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном, необходимое во имя интересов народов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх