10490

Посольство РФ попросило у МИД Британии защиты от акций протеста

Представители российской дипмиссии заявили, что последняя акция была "сделана неприемлемым способом".

Представители посольства Российской Федерации в Лондоне заявляют, что уважают право людей на протест, однако последняя акция была "сделана неприемлемым образом". В связи с этим дипмиссия попросила у МИД Великобритании расследования инцидента, а также обеспечения защиты посольства от подобных акций в будущем.

Отмечается, что власти Соединенного Королевства впервые позволили протестующим приблизиться вплотную ко входу в посольство. До этого момента акция проходила на противоположной от дипмиссии стороне улицы.

В этот раз протестующие блокировали не только входы и выходы из посольства, но и телефонные линии учреждения. Сотрудники и гости миссии не могли покинуть здание или попасть внутрь.

Представители посольства, также как и представители МИД России, считают, что акция была спланирована заранее, несмотря на заявления британской стороны в своей полной непричастности.

Напомним, что акция протеста у посольства РФ в Лондоне прошла 3 ноября. Протестующие завалили вход в здание пластиковыми руками манекенов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала акцию беспрецедентной, так как, по ее словам, Британия показала, как использует своих граждан и демократические институты в целях политического лоббирования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число погибших от страшного отравления алкоголем в Сергиевом Посаде возросло до пяти. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.
10:38
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения из московской квартиры украшений и шуб. Кольца, серьги с бриллиантами и шубы принадлежали безработной женщине.
10:29
Вверх