2279

Обнародована аудиозапись переговоров украинских диспетчеров с пилотом "Белавиа"

На этой записи слышно, что украинская сторона грозится поднять боевую авиацию в том случае, если пассажирский лайнер не вернется на аэродром вылета.

В Сети появилась аудиозапись переговоров украинских диспетчеров с пилотом самолета "Белавиа". 

"Поступило указание – вам нужно вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват", – заявил диспетчер. Пилот воздушного судна попытался выяснить причину, однако ему отказались ее называть. "Здесь ошибка. Непонятна причина", – продолжал командир воздушного судна. Однако ответа он не получил.

Серьезный скандал на международном уровне произошел после того, как украинские диспетчеры заявили, что белорусский самолет будет сбит, если он не вернется в аэропорт вылета в Киеве. Как впоследствии оказалось, украинская сторона посчитала, что пассажир, который находился на борту, угрожает национальной безопасности страны.

Какую опасность для Украины представлял политолог Армен Мартиросян, и почему в таком случае его сначала не задержали в Киеве, а потом и в Минске, – вопросы без ответов. Понятно одно: Украина нарушила все нормы Международной организации гражданской авиации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх