663

НАСА намерено исследовать космос с лунной базы

Специалисты обсудили возможность построить орбитальную станцию у спутника взамен МКС.

Представители НАСА и специалисты космической отрасли России, стран Европы, Японии и Канады на закрытой встрече в Хьюстоне обсудили возможность постройки лунной орбитальной станции к 2023 году, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Планетологическое общество.

Популяризатор космоса Анатолий Зак рассказал, что идея проекта заключается в создании многомодульной станции, которая будет вращаться по орбите спутника Земли и станет плацдармом для исследования дальнего космоса, а также полетов к астероидам и Марсу. НАСА планирует осуществить проект с помощью кораблей Orion, которые доставят на орбиту Луны составные модули будущей станции.

Российской стороне выпала роль разработчика ключевой части станции – шлюзового модуля, который отвечает за выход в космос, и повезет большую часть припасов для первой экспедиции.

Кроме этого НАСА планирует создать 10-тонный "челнок" – робота, который будет спускаться за образцами на лунную поверхность. Планируется, что станция заменит собой МКС, вывод которой из эксплуатации должен произойти в середине 2020-х годов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх