3760

Котенка, которым дети играли в бейсбол в Липецке, спасают врачи в Петербурге

Малыша доставили в одну из ветклиник северной столицы.
Малыша доставили в одну из ветклиник северной столицы.
Фото: Комсомольская правда

Врачи одной из ветклиник Петербурга обследуют котенка по кличке Мультик, ставшего жертвой детской жестокости в Липецке.

Напомним, орава детей подбрасывала котенка вверх и била по нему палками, словно играя в бейсбол. Отбить несчастное животное у беснующейся молодежи смогли прохожие.

Узнав о случившемся из соцсетей, зоозащитники взялись за здоровье малыша, так как после обследования выяснилось, что у него проблемы с задними конечностями и мочеиспусканием. Уже 3 ноября они доставили котенка в Петербург, где ему сделали УЗИ внутренних органов. К счастью, оказалось, что они не были повреждены.

Фото: Комсомольская правда

"Есть небольшие проблемы с мочеполовой системой. Но это поправимо", – цитирует сайт "Комсомольской Правды" заявление петербургской зоозащитницы Светланы Лебедевой, – "Мультик не может самостоятельно ходить в туалет. Плюс у него повышенная температура".

Вероятность того, что малыш сможет самостоятельно ходить, достаточно велика. Дело в том, что при осмотре он смог почувствовать одну из своих лапок, которые не двигаются после избиения.

"При первичном осмотре была проверена чувствительность задних лапок. Увы, она отсутствует, но когда Мультику стали делать укол в левую ножку, он громко замяукал и повернул голову в ту сторону, где больно. Это очень хороший знак", – добавила Лебедева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх