6984

Китайцы силой остановили строительство канала в Индии

В свою очередь, индийские подразделения выдвинулись им навстречу.
В свою очередь, индийские подразделения выдвинулись им навстречу.
Фото: ТАСС

Китайские военные остановили строительство оросительного канала, который индийские рабочие возводят на территории приграничной области Ладакх в северном индийском штате Джамму и Кашмир.

По предварительным данным, канал должен связать местный термальный источник с одной из деревень, расположенной поблизости от Линии фактического контроля, которая разделяет Индию и Китай. Китайская сторона считает, что, согласно договоренностям стран, Индия должна была согласовать с ней строительство на этой спорной территории. Однако, в свою очередь, индийская сторона парирует китайской, заявляя, что договоренности касаются только оборонительных сооружений.

В итоге, отряд из 55 китайских военных вышел на Линию фактического контроля и в грубой форме потребовал остановить возведение канала. В свою очередь, индийские пограничники заняли позиции напротив китайских военных, передает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх