5184

"Борис, ты не прав!": 500 человек окружили посольство Великобритании в Москве

Массовые акции протеста состоялись в Москве у здания посольства Великобритании на Смоленской набережной и резиденции британского посла на Софийской набережной. Все началось с того, что несколько активистов перебросили через забор на территорию резиденции посла несколько "окровавленных манекенов". Молодые люди кричали: "Руки прочь от Сирии".

Чуть позже уже к зданию британского посольства стали потягиваться протестующие. По предварительным данным в этой акции участвовали порядка 500 человек. "Руки прочь от российского посольства!" – скандировали молодые люди. "Борис, ты не прав!" – кричали они. Протестные акции в Москве – это ответ на хулиганские действия британских активистов. 3 ноября они заблокировали деятельность российского посольства в Лондоне. Молодые люди заложили вход в здание руками манекенов. На черных футболках активистов было написано: "Спасите Алеппо!".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказала, какую роль в этой акции сыграл официальный Лондон, в частности Борис Джонсон. Захарова заявила, что глава МИД Великобритании призвал гражданских активистов выходить к российскому посольству в Лондоне, чтобы заставить Россию отказаться от выбранной стратегии борьбы с террористами в Алеппо. Представитель российского МИД подчеркнула, что заявления Джонсона наглядно продемонстрировали, как в Великобритании используют политические институты для политического лоббирования.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх