3577

Ассанж раскрыл тайну Клинтон о спонсорстве ИГИЛ

Главный редактор WikiLeaks сделал свои выводы после прочтения писем электронной переписки экс-госсекретаря США.
Главный редактор WikiLeaks сделал свои выводы после прочтения писем электронной переписки экс-госсекретаря США.
Фото: Globallookpress

Джулиан Ассанж заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии, а также экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в своей переписке признает, что ИГИЛ (запрещена в РФ) финансируется правительствами Саудовской Аравии и Катара.

По словам главного редактора WikiLeaks, в одном из писем Клинтон, датируемом началом 2014 года, уже экс-госсекретарь сообщает председателю ее избирательного штаба Джону Подесте, что ИГИЛ финансируется за счет Саудовской Аравией и Катара, передает RT.

Стоит отметить, что ранее WikiLeaks опубликовала переписку Подесты, судя по которой, председатель избирательной комиссии демократки опасался обсуждать с Клинтон рабочие вопросы через частный почтовый сервер. Причем даже после того, как она покинула пост госсекретаря США.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад сообщил, что террористов, разрушающих его страну, напрямую поддерживают Саудовская Аравия, Катар и Турция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.  
16:24
Вверх