296

Звезды отечественной рок-сцены продают свои инструменты и личные вещи на аукционе ради детей

Благотворительное мероприятие проходит в Санкт-Петербурге.

Отечественные рок-звезды пустили с молотка свои инструменты, альбомы и личные вещи, чтоб помочь больным детям, нуждающимся в средствах на лечение. Благотворительное мероприятие, организованное музыкантом Александром Чернецким, проходит в Санкт-Петербурге.

"Мне начали писать ребята: Саша, не мог бы ты помочь? И это давно витало в воздухе, вероятно. Я подумал, что вот это то самое, что я могу сделать", – объяснил лидер группы "Разные люди" Чернецкий.

Рок-музыканты на концертах дарят поклонникам барабанные палочки, медиаторы. В магазинах продается атрибутика музыкантов. Но вещи, которые продаются на этом аукционе, невозможно найти нигде. Например, дружеский шарж, который нарисовал Андрей Князев, гитарный ремень Юрия Шевчука и даже курительная трубка от самого Чижа. В итоге с молотка уйдут больше двух десятков эксклюзивных лотов.

"Я думаю, масса людей готова помочь. И здорово, если у кого-то получается. Просто музыкантам, наверное, легче, потому что они на виду", – поделился лидер группы "Чиж & Cо" Сергей Чиграков.

"Надо совсем немного, чтобы почувствовать себя полноценными людьми. Достаточно увидеть лицо счастливого ребенка, который избавился от страданий", – рассказал лидер групп Nautilus Pompilius И "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов.

По словам лидера группы "Сурганова и Оркестр" Светланы Сургановой, людям надо постоянно напоминать о необходимости сострадания. Именно поэтому исполнительница готова отправить новому обладателю свой сценический костюм прямо из гастрольного тура.

"Лишний раз человечеству напомнить о каких-то человеческих взаимоотношениях и призвать людей к состраданию – это правильно, я считаю", – заявила Сурганова.

Стоит отметить, что рокеры уже помогали детям. Так, Александр Чернецкий собрал на одной сцене ДДТ, "Машину времени", "Чиж & Cо" в рамках благотворительного фестиваля "Разные люди". Благодаря тому концерту 9-летний Егор Рядчиков смог отправиться на лечение в Израиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх