911

Жена погибшего пилота Су-24: Мой муж искренне желал мира сирийскому народу

​Семья Олега Пешкова посетила музей Липецкого авиационного центра и передала ему вещи летчика.

Семья погибшего в Сирии пилота Су-24 Олега Пешкова посетила музей Липецкого авиационного центра и передала ему личные вещи летчика. Гелена Пешкова вместе с детьми возложила цветы к мемориалу летчикам, погибшим при выполнении боевых задач, – на плите теперь выбито и имя ее мужа. После родственникам показали шкафчик, в котором Пешков хранил высотное снаряжение. Сыну летчика дали примерить кислородную маску и защитный шлем отца.  

Гелена Пешкова рассказала журналистам, что ее муж хотел только мира многострадальному сирийскому народу. Женщина подчеркнула, что не понимает, зачем продолжается эта война, а также сообщила, что спустя год после гибели ее мужа власти Турции решили встретиться с ней и ее детьми. Пешкова подчеркнула, что, несмотря на всю ту боль, которую пришлось пережить ей и детям, они готовы поехать в Москву на встречу с представителями МИД Турции.

Напомним, что Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года в Сирии, когда его бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой. Летчик выполнял задачи по борьбе с террористами. После этого отношения между РФ и Турцией резко ухудшились. Однако позднее Реджеп Эрдоган официально извинился перед президентом России Владимиром Путиным за инцидент. Кроме того, желание принести извинения семье погибшего летчика изъявили представители турецкого МИД. Они намерены встретиться со вдовой Пешкова, чтобы, в частности, предложить ей материальную помощь.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Не менее 10 человек погибли во время пожара в гостинице в Восточном Китае. Как передает "Синьхуа", инцидент произошел в городе Наньчан. Сотрудники полиции задержали в связи с пожаром двух человек. 
Вверх