1378

Захарова обвинила США в непропорциональных бомбардировках Мосула

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обвинила американскую сторону в непропорциональных бомбардировках Мосула, жертвами которых становятся мирные жители. 

По ее словам, местных жителей заставляют бежать из родного города не только репрессии, но и бомбардировки авиации антиигиловской коалиции во главе с США. Дело в том, что, по словам Захаровой, чаще всего авиация коалиции попадает не по террористам, а по гражданским учреждениям.

"Наряду с репрессиями, о которых я сказала, бежать из Мосула его жителей вынуждает и, конечно, усиливающиеся абсолютно непропорциональные бомбардировки авиации антиигиловской коалиции, которую возглавляет Вашингтон, — заявила Захарова на брифинге. — К нашему большому сожалению, объектами этих бомбардировок чаще всего становятся жилые кварталы и гражданские учреждения".

Ранее в Минобороны РФ заявили, что США продолжают наносить удары по жилым районам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах. Так, в конце октября американские бомбардировщики нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль.

Для подтверждения этого генеральный штаб Российской Федерации обнародовал фото, на которых запечатлены последствия этой атаки. Судя по снимкам, удар был нанесен в непосредственной близости от мечети. В результате атаки пострадали местные жители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх