273

WikiLeaks: Украинский олигарх Пинчук хотел добиться от Клинтона поддержки Украины

Об этом упоминается в одной из переписок главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, опубликованной накануне сайтом WikiLeaks.

Украинский миллиардер Виктор Пинчук, являющийся спонсором Фонда Клинтон, несколько раз пытался встретиться с Биллом Клинтоном, чтобы добиться от него выражения поддержки Украине.

Об этом упоминается в одной из переписок руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, которая накануне была опубликована сайтом WikiLeaks.

"Виктор Пинчук настойчиво добивается (в том числе сегодня утром) встречи с WJC (Биллом Клинтоном. – Прим. РЕН ТВ) в Лондоне или где-нибудь в Европе. В идеальном случае он хочет собрать несколько лидеров западных стран, которые выразят поддержку Украине, где WJC будет, возможно, самым главным участником", – сообщается в послании от 30 марта 2016 года, которое написано руководителем избирательной кампании Клинтон Джоном Подестой.

Автор письма также добавляет, что, несмотря на многочисленные заявления Билла Клинтона о поддержке Украины, у Пинчука может сложиться впечатление, что Клинтон "не предпринял достаточно действий, чтобы продемонстрировать это".

Подеста также признается, что обманывал Пинчука, утверждая, что у Билла Клинтона не было запланировано никаких поездок в Европу, хотя на самом деле он должен был посетить мероприятие в Лондоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх