1049

Вице-губернатор Петербурга попытался оправдаться за "вибрирующую" "Зенит-Арену"

Ранее комиссия ФИФА признала поле нового стадиона непригодным для игры в футбол.

Возведенный в Петербурге стадион "Зенит-Арена" не готов принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Это подтвердила комиссия ФИФА, посетившая Северную столицу. Испытания показали, что уникальное выкатное поле вибрирует слишком сильно. Представители ФИФА уже рекомендовали установить на стадионе обычный стационарный газон. Ответственный за строительство "Зенит-Арены" оправдывался как мог.

"Мы впервые за всю историю строительства стадиона внутрь чаши стадиона поместили наше выкатное поле и сразу же начали производить замеры. Мы понимали, что вибрации избежать в полном объеме не удалось. Как и любая подвижная конструкция, она (конструкция выкатного поля) вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимое значение этой самой вибрации", — заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Зенит-Арена" давно стала настоящим чемпионом по скандальности. Стоимость стадиона в процессе строительства возросла в 6 раз. А минувшим летом, выражаясь футбольным языком, внезапно удалили с поля генподрядчика. Пресса это связала с тем, что Албин решил привлечь к выгодным контрактам дружественные себе компании. И случилось это сразу после выделения "Зенит-Арене" дополнительного финансирования в размере более 4 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх