11658

Верховный суд предложил запретить аресты бизнесменов

Фото: depositphotos.com

Верховный суд России предложил запретить аресты подозреваемых в совершении преступлений по ряду экономических статей Уголовного кодекса, сообщает "Лента.ру". Речь идет о таких статьях экономической направленности, как, например, посвященных разглашению сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности, незаконному обороту драгоценных металлов, растрате средств, манипулированию рынком, и других.

При этом суд уточняет, что если обвиняемый по данным статьям имеет постоянную регистрацию в России, не нарушал избранную меру пресечения, а также не пытался скрыться от следствия и суда, то помещать его в СИЗО не надо.

Вдобавок пленум ВС РФ предложил не отправлять под арест соучастников предпринимателей, уличенных в подобных преступлениях.

"В то же время наличие вышеперечисленных обстоятельств не освобождает суд от обязанности в каждом случае обсуждать возможность применения иной, более мягкой, меры пресечения", – отмечает ВС РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх