4730

В России готовятся испытать стратегические ракеты для "ядерного поезда"

Бросковые испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты намерены провести до конца 2016 года
Бросковые испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты намерены провести до конца 2016 года
Фото: army-news.ru

В Российской Федерации готовятся испытать стратегические ракеты для "ядерного поезда". Бросковые испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты намерены провести до конца 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

На первом этапе планируется провести минометные пуски ракет, для того чтобы проверить, как они смогут удалиться от поезда, в котором находятся люди и оборудование. После этого приступят к испытаниям маршевого двигателя МБР. Отметим, что при минометном пуске ракета выбрасывается из шахты посредством порохового заряда. Она поднимается на высоту до 40 метров, после чего начинает работать маршевый двигатель. Таким образом пусковые установки остаются пригодными для повторного использования.

Напомним, что перспективный боевой железнодорожный комплекс (БЖРК) "Баргузин", для которого разрабатываются ракеты, планируется ввести в составы пяти ракетных полков до 2020 года. Поезд состоит из трех пусковых шахт, цистерны со смазочными материалами, командного вагона с казармами и трех тепловозов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх