777

В ПФР пообещали Стивену Сигалу пенсию в размере 5 тысяч рублей

Ранее стало известно, что актер принят в российское гражданство указом президента Путина.
Ранее стало известно, что актер принят в российское гражданство указом президента Путина.
Фото: Globallookpress

В Пенсионном фонде России заявили, что актер Стивен Сигал, ранее ставший гражданином страны, сможет рассчитывать на социальную пенсию в размере около 5 тысяч рублей. Однако для этого ему необходимо достичь 65-летия, а это будет в следующем году, и получить прописку в РФ.
 
"Он имеет право на социальную пенсию по старости только по достижении возраста 65 лет, если у него будет прописка в РФ. Это минималка около 5 тыс. рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан", – цитирует ТАСС сообщение представителя ПФР.

Также в фонде отметили, что если Сигал будет чаще жить в США, а не в РФ, то ему не дадут социальную пенсию. Вдобавок к этому в ПФР будут проверять, имеет ли Сигал право на социальную пенсию по старости.

"Посмотрим, были ли у него взносы и есть ли у него 7 лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости", – заявили в ПФР.

Напомним, что ранее Стивен Сигал принят в российское гражданство указом президента Российской Федерации Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это решение было принято в связи с тем, что Сигал настойчиво просил предоставить ему российское гражданство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх