170

В Манеже откроется "Лучший мультимедийный учебник истории"

Посетители финальной части исторического проекта смогут оказаться в центре важнейших событий последних 70 лет.

Лучшим мультимедийным учебником истории называют выставку, которая откроется в московском Манеже уже завтра, в День народного единства. Ее посетители смогут оказаться в центре важнейших событий последних 70  лет. 

Задумывали выставку, а получилась настоящая машина времени, признаются организаторы. Исторический материал, представленный с помощью последних достижений науки и техники, превращает черно-белый учебник истории в виртуальную реальность.

"Здесь будут очки виртуальной реальности, надев которые посетители могут окунуться в быт 60-х годов или оказаться в космическом корабле", — рассказывает управляющий директор фонда гуманитарных проектов Иван Есин.

Видеоинфографика, анимации, трехмерное моделирование, цифровые реконструкции буквально заставят всех посетителей этой выставки прочувствовать историю. Пойти на такие ухищрения организаторам пришлось не от хорошей жизни.  По словам епископа Егорьевского Тихона, нередко нынешние школьники и студенты не знают элементарного. Кто был последним русским царем, кто такой Ленин и как звали первого космонавта. 

Нынешняя выставка "Россия – моя история" охватывает период с 1945 по 2016 год. Это заключительная часть в историческом проекте, за 4 года существования которого уже созданы экспозиции, посвященные Романовым, Рюриковичам и истории России с 1917 по 1945 год. Кстати, их посетителями стали 3 миллиона человек.

Авторы выставки сравнивают себя с саперами. Уж очень свежи события и воспоминания о днях недавних, свидетелями которых было большинство ныне здравствующих россиян. Отношение к одним и тем же историческим событиям подчас диаметрально противоположные.

Даже искушенным любителям истории тут будет интересно. Для них – малоизвестные факты отечественной истории и секретные материалы.   

Проект "Россия – моя история" уже окрестили самым большим в мире "учебником истории". Организаторы этой выставки уверяют:  внимательно изучив экспозицию, можно даже подготовиться к сдаче ЕГЭ. А министерство образования уже рекомендовало материалы, представленные здесь, для обучения преподавателей высших учебных заведений.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх