4964

Режиссер Львович на прощании с Владимиром Зельдиным: Остается только позавидовать его жизни

В Москве сегодня прощаются с легендой театра и кино, народным артистом СССР.

 

В Москве сегодня прощаются с легендой театра и кино, народным артистом СССР Владимиром Зельдиным. В последний путь к зданию Центрального академического театра Российской армии человека-эпоху пришли проводить тысячи человек. Одним из тех, кто пришел почтить память великого актера, оказался режиссер Борис Львович. По его словам, Зельдину можно позавидовать, так как он прожил такую прекрасную жизнь и не оставил о себе ни одного плохого слова.

"Был человек, к которому окружающая действительность относилась исключительно с любовью. Остается только позавидовать человеку, который прожил такую огромную насыщенную жизнь. И умудрился не оставить о себе ни одного плохого слова", – заявил Львович.

На этих подмостках, откуда Зельдин отправится в последний путь, он прослужил более 70 лет. В память об актере в фойе здания развернута выставка, где поклонникам показали личные вещи маэстро и фотографии, которые запечатлели почти все вехи творчества Зельдина.

Его визитной карточкой стала главная роль в комедии Лопе де Веги "Учитель танцев". В этом образе он представал перед зрителями театра более тысячи раз и всегда производил фурор. Однако всесоюзную и всероссийскую славу ему принес кинематограф. "Свинарка и пастух", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Десять негритят" – все эти фильмы он наполнил своим неповторимым обаянием и профессионализмом.

Похоронят Владимира Зельдина сегодня со всеми военными почестями на Центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с могилой не менее известного актера Льва Дурова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх