1727

Рейд активистов на одном из вокзалов столицы едва не закончился массовой дракой

Активисты пытались объяснить курильщикам, где можно дымить, а где запрещено.

На одном из столичных вокзалов массовой дракой едва не закончился рейд активистов – они пытались объяснить курильщикам, где можно дымить, а где запрещено. Но просьбу выбросить сигареты многие восприняли как личное оскорбление. На общественников посыпались угрозы.

Начиная рейд, активисты были уверены, что снимают обычного нарушителя с сигаретой. Оказалось, перед ними самый влиятельный курильщик во всей столице. Мол, даже полицейские лишатся работы, если рискнут его задержать.

Загадочный и всемогущий уходит, чтобы доказать: связи у него и правда есть. Возвращается с личным помощником. И с ходу предлагает отойти за угол для переговоров.

Парламентеры ратуют за тесное общение, без лишних глаз. Но активисты понимают, стоит выключить камеру – и диалог будет коротким.

Переговорщик из хулигана может и не очень, зато какой астролог. Парень уверен, эти активисты не из созвездия Льва. И обещает воплотить в жизнь самые мрачные предсказания.

Вместо гороскопа общественники предлагают почитать административный кодекс. И услышать прогнозы полицейских. Вот только вызывать такую группу поддержки, похоже, не по кодексу тех, кто обитает на территории вокзала.

Парень в черном, похоже, и правда готовит серьезное угощение. Раз ведет общественников прямиком к магазину. Вот только попадают активисты в засаду. Где даже охрана и грузчики готовы наброситься на чужаков с камерой.

Только с появлением людей в форме курильщик и его приятель наконец раскрывают дипломатический талант. Начинают снимать свою документалку и спорить о правах гражданина.

Оба дебошира продолжат переговоры уже в полицейском участке. И подписано там будет только одно соглашение – протокол по статье "хулиганство". Видимо, ради этого стоило потратить день и нервы. А ведь можно было всего-то выбросить сигарету. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел в правительственном районе Кабула Афшаре, сообщает tolonews. По некоторым данным, террорист-смертник произвел самоподрыв у колонны техники НАТО. 
Вверх