970

Залетел в группу: воспитатель детского сада рассказала о захвате ребенка в Братске

​Предположительно, ворвавшийся в детский сад Братска преступник был под воздействием наркотиков.

В Иркутской области в детский сад ворвался неадекватный мужчина и взял в заложники ребенка. По словам педагогов, в руках у него были ножницы. К счастью, охранник и учитель физкультуры смогли обезвредить нападавшего. Скорее всего, он был под действием наркотиков.

Воспитанников этого детского сада родители сегодня забрали пораньше. В группе продленного дня работают криминалисты – собирают улики. Повсюду битые стекла, одна из дверей буквально сорвана с петель. Все это – последствия нападения дебошира.

Безумец ворвался в детский в сад во время обеда. Малыши сидели за столами, склонившись над тарелками. Кто успел – бросились бежать от незваного гостя. Однако нападавший схватил одного из мальчишек, усадил к себе на колени и поднес к горлу остро заточенные ножницы. Что именно он хотел сделать – неизвестно. В этот момент в помещение ворвались двое мужчин – охранник и учитель физкультуры из соседней школы. Они и задержали неадекватного визитера.

К счастью, никто не пострадал. Позже стало известно, что прежде чем ворваться в детский сад, безумец пытался попасть в школу на соседней улице. Там его заметила вахтер и нажала тревожную кнопку. На крики прибежал учитель физкультуры, который пытался задержать дебошира. В итоге налетчик разбил окно и сбежал. Но, как выяснилось, недалеко. Педагог и охранник учебного заведения бросились в погоню.

"Нам поступил сигнал. На объекте. Подъезжая, увидели мужчину, который сообщил, что некий мужчина разбил стекла в школе и побежал в сторону детского садика", – рассказал сотрудник ЧОП Виктор Кириллов.  

По словам очевидцев, нападавший находился под действием наркотиков. Мужчину трясло, он постоянно что-то кричал, но при этом обладал какой-то нечеловеческой силой. Дело в том, что двери в детский сад были закрыты. Но безумца это не остановило.

"Залетел в приемную, выломал дверь. Разбил стекло. Залетел в группу. Из группы дальше пробежал в коридор", – сообщила старший воспитатель детского сада Татьяна Потаскаева.

Когда нападавшего усмирили, воспитатели опознали мужчину. Оказалось, раньше он заходил в детский сад и забирал своего племянника. Впрочем, тот уже давно в школе. И почему безумец в этот раз побежал именно сюда, никто не знает. Задержанного уже отправили на медицинскую экспертизу. Кроме того, проверяют, привлекался ли мужчина к уголовной ответственности.

"Мы будем устанавливать, для чего он пришел в детской садик. Что он в этом садике сделать хотел", – сообщил следователь-криминалист СО СК РФ по Братску Александр Лобода.  

К слову, в Братске это уже второй подобный случай. Летом прошлого года в другой детский сад ворвался мужчина с ножом. К счастью, никто не пострадал. Вооруженного дебошира задержали охранники. В этот раз избежать трагедии помогло стечение обстоятельств. Сотрудники школы ведь не обязаны были преследовать неадекватного визитера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх