4868

История жизни "Солнечного клоуна" Олега Попова

С детства Олег Попов считал своим призванием дарить окружающим смех и хорошее настроение и был верен этому до конца.

Не стало "Солнечного клоуна" – на гастролях в Ростове-на-Дону скончался Олег Попов. Ему было 86 лет. Он признан одним из самых узнаваемых артистов. С детства Олег Попов считал своим призванием дарить окружающим смех и хорошее настроение и был верен этому до конца.

Копна светлых волос, полосатые брюки и неизменная клетчатая кепка – таким запомнили "Солнечного клоуна" миллионы. Странный чудак в огромных башмаках – образ, которым восхищались дети и взрослые. Непревзойденный мастер в самом сложном актерском амплуа – смешить людей и смеяться над собой, улыбаться, даже когда этого совсем не хочется.

Еще в молодости со своими номерами он объездил весь Советский Союз. А дальше были европейские гастроли – выступления прошли с невероятным успехом. Мировую славу клоуну принес номер "Лучик солнца" – тогда его впервые назвали "Солнечным клоуном".

Его мечтой было дарить людям улыбки – "смех без пошлости и унижения". Автор детских книг, бессменный ведущий программы "Будильник", киноактер. В 91-м Попов уехал в Германию. Там выступал под непривычным псевдонимом "Счастливый Ганс".  Счастлив ли был на чужбине Олег Попов на самом деле? Под маской его самоиронии – понять трудно. В Россию он вернулся лишь спустя 24 года.

Он говорил, настоящие клоуны не стареют. РЕН ТВ публикует кадры выступления Попова на гастролях в Ростове. Отыграв два представления, знаменитый комик поднялся к себе в гостиничный номер. И ушел – тихо и один.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх