367

Генеральный директор "Махачкалаводоканал" заключен под стражу

Следственными органами СК РФ по Дагестану продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 28 октября по факту массового отравления питьевой водой жителей Махачкалы.
Следственными органами СК РФ по Дагестану продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 28 октября по факту массового отравления питьевой водой жителей Махачкалы.
Фото: time-innov.ru

Следственными органами СК РФ по Дагестану продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 28 октября по факту массового отравления питьевой водой жителей Махачкалы. В настоящее время задержан и помещен под стражу генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев, сообщает СУ СКР по республике.

Отмечается, что в отношении Муртазалиева возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в том числе для детей в возрасте до 6 лет).

Напомним, что в конце октября 2016 года "Махачкалаводоканал" подала в городские водопроводные сети питьевую воду, которая не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вода вызвала массовое заболевание и обращение махачкалинцев в медицинские учреждения. На сегодняшний день в больницы обратилось уже 959 человек. 300 из них проходят стационарное лечение. Большинство из них – дети. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх