90

Дума приняла законопроект об уголовном наказании за применение допинга

Фото: Globallookpress

В Государственной думе Российской Федерации во втором и в третьем (окончательном) чтениях был принял законопроект, подразумевающий уголовное наказание за применение допинга в спорте. 

В соответствии с документом, если спортсмена к употреблению допинга склоняет тренер или специалист, то он получит наказание либо в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей и запрета вести определенную деятельность в течение трех лет, либо сядет в тюрьму на год. 

В случае если спортсмена или спортсменов к допингу склоняет группа лиц, в том числе прибегая к угрозам, то штраф для них увеличивается до 500 тысяч рублей, а возможный срок заключения остается неизменным. Такое же правило касается и склонения к употреблению допинга несовершеннолетних.

Если тренер или специалист по спортивной медицине использует допинг в отношении спортсмена независимо от его согласия, то ему придется выплатить штраф в 1 миллион рублей либо сесть в тюрьму на один год с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет, однако последняя санкция может быть и не применена. 

Не менее суровое наказание – лишение свободы на срок до трех лет, которое применяется вместе с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, хотя последний пункт не обязательно может быть применен, – вводится в случае, если применение допинга повлекло по неосторожности смерть или другие тяжкие последствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак рассказал о тяжелой ситуации, связанной с уровнем наполнения рек. Как сообщает телеканал ZIK, в данный момент страна начинает страдать от нехватки воды. 
09:05
Вверх