1131

Директор Ростовского цирка о смерти Попова: Никто не ожидал, не было никакого намека

К зданию цирка в Ростове-на-Дону несут цветы в память о скончавшемся накануне "Солнечном клоуне".

К Ростовскому цирку с утра несут цветы в память о скончавшемся накануне "Солнечном клоуне". Прощание с Олегом Поповым состоится в понедельник на арене, где прошло его последнее представление. Похоронят всемирно известного артиста в Германии. Дело в том, что так пожелали его родственники, с которыми он эмигрировал туда в 1991 году.

По словам директора Ростовского цирка, никто не ожидал такой скорой кончины артиста, так как не было никакого намека на болезнь.

"Смерть скоропостижная, никто не ожидал, не было никакой болезни, никакого намека, – заявил Резниченко. – Остановилось сердце у пожилого человека – вот вывод врачей".

В своем последнем интервью 86-летний Попов полный энтузиазма уверяет своего собеседника, что сейчас у него открылось второе дыхание и вскоре он станет "чемпионом".

"Я сейчас работаю на втором дыхании, как у спортсмена, он бежит, бежит, вроде как падает, а потом вроде как новые силы, и он первым приходит, становится чемпионом, и я тоже хочу быть чемпионом"  - говорил Попов.

Тогда никто не знал, что это интервью станет последним. Незадолго до кончины артист с супругой гулял по Ростову и не переставал улыбаться.  Дело в том, что в жизни его был закон - улыбка спасает людей.

 "Мы живем вот так вот (показывает пальцем вверх вниз – ред.) если вам кардиограмму делают и у вас вот так вот (показывает вверх вниз - ред.), ты живешь, а если идет прямая полоска, то все лучше так жить – вверх, вниз" – рассказывал Попов.

Однако когда накануне вечером в ростовскую гостиницу приехали медики, кардиограмму было делать уже поздно. Олег Попов ушел очень тихо. Так же, как много лет уходил с арены “Солнечный клоун”. Оставляя людям свет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх