4924

Авиасообщение под угрозой: Таджикистан пригласил РФ в Душанбе для переговоров

Ранее сообщалось, что Россия может в одностороннем порядке приостановить авиасообщение со страной.
Ранее сообщалось, что Россия может в одностороннем порядке приостановить авиасообщение со страной.

Авиационные власти Таджикистана пригласили российских экспертов на переговоры в Душанбе, чтобы решить вопрос об авиационных перевозчиках. 

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщил, что Россия в одностороннем порядке может приостановить авиасообщение с Таджикистаном уже 8 ноября из-за ситуации с аэропортом Жуковский.

По словам представителя управления гражданской авиации Минтранса республики Анвара Нурова, этот вопрос решаемый, поэтому не нужно делать поспешных выводов, передает "Интерфакс".

Напомним, по информации газеты, Таджикистан считает аэропорт Жуковский четвертым полнофункциональным аэропортом столичного авиаузла. В связи с этим Душанбе утверждает: если РФ хочет увеличить количество перевозчиков и частоту полетов по этой линии, то для допусков самолетов из Жуковского в Таджикистане необходим пересмотр соответствующего соглашения.

В свою очередь в Минтрансе РФ назвали такие заявления Таджикистана не только нарушением суверенитета властей РФ на своей территории, но и прямым нарушением соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх