919

Жириновский призвал переименовать Ленинский проспект в Москве в честь Ивана Грозного

По словам лидера партии ЛДПР, Иван IV необоснованно забыт в истории как выдающийся государственный деятель.
По словам лидера партии ЛДПР, Иван IV необоснованно забыт в истории как выдающийся государственный деятель.
Фото: Globallookpress

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал переименовать Ленинский проспект в Москве в проспект имени Ивана Грозного. Дело в том, что, по его мнению, Иван IV необоснованно забыт в истории как выдающийся государственный деятель, а Ленин был "разрушителем страны".

Либерал-демократ уверен, что проспект, носящий имя Ивана Грозного, по которому иностранные делегации едут в центр столицы из аэропорта Внуково, напомнит заграничным партнерам об уроках истории.

"И может быть, Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы когда из Внуково (московский аэропорт. – Ред.) едут иностранные делегации, понимали, куда едут. Шоссе Ивана Грозного, а впереди – Кремль и стоит князь Владимир (памятник. – Ред.), – это впечатляло бы", – цитирует "Интерфакс" заявление Жириновского на пленарном заседании палаты в среду в рамках часа политических заявлений.

Более того, Жириновский призвал убрать из Третьяковской галереи картину художника Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына".

"Из Третьяковки нужно снять картину про то, как Иван Грозный убивает своего сына. Он никого не убивал", – сказал политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх