1499

Дело хабаровских живодерок подняло волну зоозащитных акций в России

​Участники грядущего всероссийского митинга, в частности, будут требовать принудительного лечения для девушек.
​Участники грядущего всероссийского митинга, в частности, будут требовать принудительного лечения для девушек.
Фото: novokosino.mos.ru

Участники всероссийского митинга против жестокого обращения с животными намерены требовать ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), принятия закона об ответственном отношении к животным, а также реального наказания или принудительного лечения для хабаровских девушек, подозреваемых в жестоких расправах над кошками и собаками. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зоозащитную организацию Хабаровска.

Отмечается, что к митингу могут присоединится 75 городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также Хабаровск. Митинг пройдет 5 и 6 ноября.

Ранее в Хабаровске неравнодушные граждане и представители зоозащитных организаций уже проводили митинг с требованием наказать двух девушек, которые подозреваются в издевательствах над кошками и собаками. Девушки размещали в социальных сетях видео и фото, на которых были запечатлены издевательства.

В отношении обеих девушек были заведены уголовные дела по статье 245 УК РФ. В настоящее время Следственный комитет ведет расследование этого дела. 

Напомним, что в Москве также прошла акция скорби по убитым хабаровскими живодерками животным. Люди несли свечи и мягкие игрушки к столичному представительству Хабаровского края. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Вверх