1245

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга прояснили ситуацию с эпидемией ВИЧ

Свои комментарии дала первый заместитель начальника департамента Татьяна Савинова.
Свои комментарии дала первый заместитель начальника департамента Татьяна Савинова.
Фото: depositphotos.com

Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что официального объявления эпидемии ВИЧ в городе не было, а медики просто озвучили неутешительные статистические данные. 

"Вчера в Екатеринбурге в пресс-центре Уральского регионального информационного центра ТАСС мы провели пресс-конференцию о начале старта информационной акции по профилактике ВИЧ-инфекции. На ней мне задали вопрос о ситуации с ВИЧ в Екатеринбурге, в ответе на который я озвучила данные, транслируемые в СМИ. Конечно, для нас, медиков это давно эпидемия ВИЧ, так как много людей болеет в Екатеринбурге. Это не случилось вчера, и ничего официально не было объявлено", – цитирует ТАСС слова Савиновой.

Ранее стало известно о том, что медики в Екатеринбурге зафиксировали в городе 26 693 случая ВИЧ-инфекции, то есть вирус выявлен у 1,8% населения. Причем 52% заразились употребляя наркотики, а 46% – в результате полового контакта. Более того, Свердловская область стала первой в стране по числу заболевших на сто тысяч населения. Также медики отметили, что в данный момент на учете состоят 774 ребенка, из них ВИЧ официально подтвержден у 342. 

В свою очередь, мэр города Евгений Ройзман, комментируя ситуацию с ВИЧ, заявил, что подобная статистика характерна для всей страны. По его мнению, в связи с этим россиянам не следует "питать иллюзий".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх