1867

В переписке Клинтон обнаружены связи с "Братьями-мусульманами" и "арабской весной"

Политическая карьера Хиллари Клинтон оказалась под ударом всего за несколько дней до голосования в США.

Политическая карьера Хиллари Клинтон оказалась под ударом всего за несколько дней до голосования в США. Всплыли факты, которые могут перечеркнуть всю ее тщательно выстроенную предвыборную кампанию. И теперь история с незаконной перепиской, которую вела Клинтон, выглядит не такой уж сенсационной по сравнению с новым скандалом – его нити тянутся к руководству "Братьев-мусульман" и даже "арабской весне", на сей раз в Марокко.

Это становится все интереснее: чем же на самом деле занималась госпожа кандидат в президенты, будучи госсекретарем? Секретной перепиской, уходящей с личного ящика, вряд можно удивить уже ко всему привыкших следователей ФБР. Если бы не один момент. Архив писем Хиллари Клинтон – больше 600 тысяч сообщений – нашли на компьютере ее многолетней помощницы Хумы Абедин.

Хума Абедин – фигура уникальная. Миссис Клинтон лично выдавала ей зарплату. Называла второй дочерью. Но с настоящими родителями советницы были большие проблемы. Мать – глава женской ячейки "Братьев-мусульман, а отец – близкий друг основателя этой исламистской организации. Один из главных партнеров семьи Абедин – основатель банка, который финансировал террористические группы. В США его активы заморожены. И самое интересное: Хума Абедин под присягой сообщала следствию, что никаких писем Хилари Клинтон у нее нет. И в это верили. До сегодняшнего дня.

Ложь под присягой – по американским законам очень серьезное преступление. На карьере Хумы можно ставить крест. Но ответа на вопрос, для чего она хранила архив служебной переписки, нет. Исламисты вполне могли иметь к нему доступ. Непонятно, что же делать самой Клинтон, попавшей под такой удар за пять дней до выборов. Хотя сторонники Хиллари, кажется, начали действовать. Пусть и рефлекторно. 

Северная Африка, Марокко. Десятки городов охвачены митингами. Почти революция. Повод — у рыбака Мухсины Фикри конфисковали и пытались уничтожить рыбу, которую нельзя ловить в это время года. В ответ он прыгнул в мусоровоз и погиб под его прессом. Люди возмутились – требуют перемен.

"Люди пришли сюда, потому что хотят перемен. Но это не политический проект, а спонтанное проявление злости народа. За нами никто не стоит", — рассказывает участник демонстрации.

То есть через считанные часы после гибели рыбака марроканцы дружно напечатали сотни плакатов, тысячами вышли на улицы. А там их случайно встретили десятки телекамер международных агентств. Поразительно, но точно так же в 2010-м начиналась "арабская весна" в Тунисе. Только вместо рыбака, бросившегося в мусорную машину, там был торговец фруктами, совершивший самоубийство. 

Ситуация повторяется с точностью до деталей. И вновь впереди митингующих – исламисты, возможно связанные с "Братьями-мусульманами". Теми самыми, что могли иметь доступ к секретной переписке Хиллари Клинтон и Хумы Абердин.

"Арабская весна" уже превратила Ближний Восток в поле боя, а Европу – в цель для террористических атак. Теперь процесс запущен в Марокко. Но! Кто стоял за нападением на парижский клуб "Батаклан"? Марроканец Салех Абдеслам. Кто взрывал брюссельский аэропорт? Выходец из Марроко. В сентябре из Франции выслали двух марроканцев, готовивших теракты в Меце. А из Италии – марроканских террористов, присматривавшихся к Ватикану.

"Даиш" скандируют арабское название запрещенной в России ИГИЛ марокканские фанаты на стадионах. Ситуация там и без вмешательства извне на грани. Ее пока удерживают под контролем марокканские спецслужбы – делают это профессионально. Но что произойдет, если этот контроль ослабнет из-за революции?

Исламистский джинн, которого выпустила из бутылки "арабская весна", вовсю гуляет по Европе. В Ницце, Париже, Брюсселе прекрасно помнят об этом. И это вряд ли забыли в Вашингтоне. Но старый тунисский шаблон опять в деле – исключительную нацию события в новом свете мало интересуют. Когда до выборов остается пять дней, а по репутации лидера партии войны – Хиллари Клинтон – нанесен серьезный удар. И надо срочно что-то делать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх