693

Суд отложил рассмотрение дела о теракте на Дубровке

Нападение на театр в Москве произошло в октябре 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост".

Московский окружной военный суд отложил рассмотрение уголовного дела Хасана Закаева, которого обвиняют в пособничестве преступникам, совершившим теракт в Театральном центре на Дубровке в конце октября 2002 года. По предварительным данным, слушание перенесено на 22 ноября.

Как стало известно, причиной переноса рассмотрения уголовного дела стало то, что сторона обвинения не уведомила всех потерпевших. Так, судья отметил, что 314 телеграмм не были вручены, а 68 – вообще не были отправлены по разным причинам. Стоит отметить, что согласно материалам уголовного дела, потерпевшими признаны более 900 человек. Сегодня в суд приехали только 50.

Напомним, Хасан Закаев, который находится на скамье подсудимых, обвиняется в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства, пособничестве в терроризме и при захвате заложников, а также в незаконном обороте оружия. Закаева задержали в августе 2014 года в Крыму. Пограничники сняли его с поезда, ехавшего в Москву, когда заметили ориентировки в базе на его фальшивые документы.

Следователи считают, что он вместе с Гериханом Дудаевым несколько раз ездил из Чечни в Москву и возил оружие, пояса смертников и ВУ, которые использовались при теракте на Дубровке.

Напомним, вечером 23 октября 2002 года 40 террористов захватили полный зал на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". В результате атаки погибли 130 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх