226

СМИ сообщили, что на имущество главы "Корпорации развития" наложен арест

Издание "Коммерсант" сообщает, что Ленинский районный суд Ростова наложил арест на имущество генерального директора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова. Под арест попало имение в Архангельском, квартира в Москве и загородный дом в Одинцовском районе Московской области.

Отмечается, что ходатайство об аресте имущества Маслова в суд направил следователь, работающий над делом о хищении денег у банка "Народный кредит". Эта мера, по его мнению, поможет возместить нанесенный обвиняемым ущерб.

Защита Маслова, в свою очередь, настаивала на том, что у следствия нет никаких доказательств причастности их клиента к хищению. Следствие не стало настаивать на аресте всех обнаруженных у Маслова активов.

Сам генеральный директор "Корпорации развития" останется под стражей как минимум до 30 ноября.

Напомним, Сергея Маслова и его сообщников задержали в рамках расследования дела о хищении 1 миллиарда рублей у банка "Народный кредит". По данным следствия, незадолго до отзыва лицензии банка в 2014 году Маслов вместе со своим замом Владимиром Кармановым вложили в банк деньги акционеров "Корпорации развития". При содействии руководства банка деньги позднее были переведены на офшорные счета на Кипре и вложены в личные проекты руководства "Корпорации". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх