1663

Семиклассник попал в реанимацию после массовой драки в Челябинске

​Как стало известно, подростки встретились около учебного заведения и после небольшой словесной перепалки завязался неравный бой.

В Челябинске полицейские разбираются, кто стал зачинщиком массовой драки школьников, в результате которой семиклассник оказался в реанимации. Как стало известно, подростки встретились около учебного заведения и после небольшой словесной перепалки завязался неравный бой – 13 против троих.

Бледное лицо, синяки и красные как у вампира глаза. Этот брутальный грим одиннадцатикласснику Саше сделали аккурат на празднование Хеллоуина.

"После первого удара кровь из носа пошла. Я ничего не понимал, в принципе, что происходит. Вижу, у меня куртка вся в крови уже", — рассказывает Саша.

Толпа подростков сошлась в массовой драке. Сразу четверо налетают на Сашу. Рядом в куче снега "метелят" его приятеля. Ногами, руками – никто даже не разбирается, чем бить. Больше всего достается младшему товарищу – семиклассник с поля боя угодил в реанимацию. Это якобы из-за него и случился конфликт. Друзья признаются, что незадолго до схватки он конфликтовал с другим школьником.

"В начале подошел один человек, начал словесный конфликт с нашим товарищем, потом через какое-то время сказал, что продолжим разговор через 20 минут. Ну, мы ждали разговора, а в итоге пришли 13 человек", — рассказывает один из школьников Александр Самко.

Ребята уверяют: те, кто напал, готовились к драке заранее. Для этого на руки нацепили эластичные бинты, кто-то прихватил спортивную форму. После драки, утверждают подростки, им стали поступать угрозы от хулиганов, вплоть до убийства. Напуганные ученики обратились в полицию.

"Поступило три заявления о причинении телесных повреждений подросткам в ходе драки между учащимися одной из школ Ленинского района", — отметила начальник пресс-службы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова.

На кадрах с камеры наблюдения видно, что до того, как подошла толпа, на площадке вместе с пострадавшими находится еще несколько подростков. Молодые люди мирно общаются. Но, как только завязывается конфликт, часть из них спешно уходит в сторону и просто наблюдает за происходящим. Никто не спешит позвать на помощь.

"Это вот наши друзья, которые… им интересно тоже было. Ну, это такие вторые лица, которые, так, посмотреть решили", — объясняет Саша.

Вышло так, что из 13 хулиганов лишь трое совершеннолетних. Остальные учатся в 7-м классе. Саша признается, что уроки физкультуры против толпы детей не помогли. Зато может помочь полиция, на которую они так надеются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх