718

Роспотребнадзор: Среди молочных продуктов чаще всего подделывают масло

В ведомстве заявляют, что сливочное масло составляет до 58% от общего объема молочного фальсификата.
В ведомстве заявляют, что сливочное масло составляет до 58% от общего объема молочного фальсификата.
Фото: ТАСС / Марина Бегункова

Наиболее часто подделываемым молочным продуктом является сливочное масло – в Роспотребнадзоре подсчитали, что на его долю приходится 58% от объема всего фальсификата.

При этом общий объем поддельного сливочного масла составил 10% от общего количества проб, взятых специалистами ведомства, пишет газета "Известия". В целом же, по информации Роспотребнадзора, молочного фальсификата на рынке меньше 7% от общего числа исследованных проб.

Сливочное масло подделывают чаще других молочных продуктов по той причине, что сделать это легче всего, отмечают в Роспотребнадзоре. Дело в том, что в масле содержится больше всего молочного жира – более 80%.

"Фальсифицированная продукция в данном случае – это продукция, в которой молочный жир подменили любым растительным жиром и не сообщили об этом потребителю на упаковке", – рассказал "Известиям" исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Он подчеркнул, что продукция с замененным молочным жиром дешевле. Молочные жиры не запрещено заменить растительными аналогами – подсолнечным, пальмовым, пальмоядровым, кокосовым и другими видами масел, – но тогда вместо сливочного масла получается спред. И если производитель не пишет об этом на упаковке, данный товар является фальсификатом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Следователь, проводивший осмотр тела погибшего на перевале Дятлова в Свердловской области туриста, не нашел признаков насильственной смерти, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
Вверх