743

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Иларии

У ребенка страшная патология: спинной мозг девочки не развивается вместе с организмом.

Родители трехлетней Иларии из Абакана верят, что их дочь однажды сможет ходить и танцевать. У ребенка страшная патология: спинной мозг девочки не развивается вместе с организмом. Здесь российские врачи бессильны – нет необходимого оборудования.

Ей нужна срочная операция, которую сделать могут в Израиле, иначе малышка обречена на инвалидную коляску до конца жизни. Но здесь семья Иларии столкнулась с финансовыми трудностями. Чтобы поставить ребенка на ноги, необходимо 2 миллиона 600 с лишним тысяч рублей – такой суммы у них просто нет. Давайте вместе поможем Иларии обрести надежду. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств.

В розовом мире принцессы Иларии день расписан по минутам: рисование, аппликация, математика. Для неполных трех считает она хорошо. Мама и бабушка не оставляют ее без внимания ни на минуту. Без поддержки взрослых мир ребенка просто бы рухнул. Даже попасть в собственный замок у принцессы самостоятельно не получается.

Ее история – пример грубой халатности врачей. Им казалось, что беременность у Людмилы протекает нормально. Теперь выяснилось, что ей никогда не проводили диагностику анатомии плода. Иначе спинномозговую грыжу такого размера заметили бы еще до рождения. И не повредили бы во время родов. "Когда ребенок появился на свет, все ахнули просто. Мне ничего не объяснили потому, что в принципе для нашего города – это редкость. Это вообще редкая такая патология генная", – заявила мама Иларии Карандашевой Людмила Могилевская.

В первые сутки жизни из Абакана Иларию срочно перевели в Красноярск. Там грыжу удалили, но сразу предупредили: готовьтесь к худшему. Ребенку нужна срочная операция. Но делать ее в России – значит обречь принцессу на инвалидное кресло. "У нас нет такого оборудования в России. К сожалению. Естественно, как нормальная мать, я начала искать. То есть... в ребенка столько всего вложено, и получить ребенка-инвалида на коляске – это… Это тяжело", – призналась мама девочки.  

Так Людмила выяснила, что в одной из израильских клиник подход к подобным патологиям совсем иной. Профессор Шимон Рохкинд творит настоящие чудеса. За 40 лет хирургической практики он спас от инвалидности десятки людей с диагнозом, который поставили Иларии.

"Натяжение спинного мозга приводит к нарушению кровообращения, недостаточности. Кислородные клетки начинают медленно погибать от натяжения", – пояснил доктор Рохкинд. Во время операции по "отпайке" спинного мозга израильские врачи четко следят за импульсами в его корешках. Сохранить их живыми значит дать возможность ребенку ходить. Сложная операция стоит больших денег. В случае этой семьи – денег гигантских: почти 40 тысяч долларов (2 миллиона 600 с лишним тысяч рублей). Пытаясь заработать деньги на спасение дочери, отец Иларии почти не появляется дома. Подрабатывают и мама с бабушкой. Потому что верят: будущее у кудрявой принцессы есть. Поэтому в семье и не сдаются. Девочку постоянно возят на массаж и лечебную физкультуру. И, как обещали ее родители, Илария ждет помощи от добрых волшебников. Которые не позволят разрушить мир маленькой принцессы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх