683

Экстренные меры предприняты в Орловской и Курской областях из-за ящура

Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Россельхознадзор принял экстренные меры по предупреждению заноса возбудителя вируса ящура в Орловскую и Курскую области. Согласно информации на официальном сайте федеральной службы, в областях уже проведены экстренные заседания противоэпизоотических комиссий. В ходе мероприятий был принят комплекс соответствующих мер. В частности, сотрудниками МВД и ветеринарными службами организованы дежурства на постах ГИБДД.

Так, в Орловской области это пост, расположенный на трассе М2. В Курской же области посты выставлены в Фатежском районе на границе с Орловщиной и в Горшеченском районе, то есть на стыке трех областей.

По словам госинспектора ТУ Россельхознадзора Людмилы Сиротиной, основной целью данного дежурства является контроль за перемещением животных и продукции животноводства. Причиной экстренных мер стала вспышка вируса ящура во Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Денис Вороненков. Фото: ТАСС/скриншот видео
Стрелок, который убил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова на Украине, имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины. Об этом информирует издание "Страна" со ссылкой на свои источники.
Вверх