537

Мужчина, из-за которого в Киев был возвращен самолет "Белавиа": "Претензий ко мне не было"

Журналисты РЕН ТВ связались с Арменом Мартиросяном, который прояснил инцидент.

Украину уличили в нарушении всех международных норм авиаперевозок. Недавний инцидент с принудительной посадкой белорусского самолета получил документальное подтверждение.

Минск обнародовал расшифровку разговора украинского диспетчера с экипажем "Белавиа". Киев действительно угрожал послать боевую авиацию на перехват лайнера, где находились 136 пассажиров и экипаж.

После посадки люди в штатском выводят из салона Армена Мартиросяна – гражданина Армении, так как посчитали, что он угрожает национальной безопасности Украины. Но через два часа его отпустили, и он полетел в Минск следующим рейсом. Журналисты РЕН ТВ связались с мужчиной, который прояснил инцидент.

"Я прошел пограничный контроль, прошел досмотр, прошел контроль перед посадкой в самолет, находился на территории аэропорта два часа, успел и поесть в ресторане и кофе выпить – никаких претензий ко мне не было", – сказал Армен Мартиросян.

Теперь Мартиросян собирается подать иск в суд. Какую опасность для Украины представлял политолог на борту воздушного судна, и почему в таком случае его сначала не задержали в Киеве, а потом и в Минске, – вопросы без ответов. Понятно одно: Украина нарушила все нормы Международной организации гражданской авиации. Этот случай – беспрецедентный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх