289

Инструкторы НАТО в Ираке секретно консультируют иракских военных и пешмергу

Корреспонденту РЕН ТВ удалось на условиях анонимности пообщаться с немецкими инструкторами курдской пешмерги.
Корреспонденту РЕН ТВ удалось на условиях анонимности пообщаться с немецкими инструкторами курдской пешмерги.
Фото: РЕН ТВ

В окрестностях иракской столицы запрещенного ИГИЛ Мосула, где в эти дни решается судьба не только успехов американцев на Ближнем Востоке, но и политические очки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, усиленно трудятся военные консультанты НАТО. 

Эти люди занимаются координацией действий иракской армии и курдского ополчения пешмерга. Они не любят попадать в кадр, а если избежать этого нельзя, сначала сдирают с камуфляжа нашивки с именами – на всякий случай. 

Специальному корреспонденту РЕН ТВ Леониду Китрарю удалось пообщаться с двумя гражданами ФРГ, которые выполняют функции инструкторов от НАТО. Причем говорить на камеру они отказались категорически. 

"Здесь также работают спецподразделения Канады. Они занимаются авиаразведкой и другими задачами. И все как один сбегают, как только увидят камеру", — передает корреспондент РЕН ТВ

Как мы уже сообщали, сегодня авиация Ирака нанесла мощный удар по центру Мосула. По данным военных, уничтожено 100 террористов и склад вооружений. При этом пострадали ли мирные жители – не сообщается. Армия Ирака также начала наступление на Мосул с юга от города. 

Напомним, западные СМИ наперебой критикуют действия России в районе Алеппо, где военные РФ несмотря на попытки боевиков прорваться из города продолжают гуманитарную паузу и попытки вывода раненых, мирных жителей, женщин и детей. На Россию за действия в Сирии пытаются наложить новые санкции – под предлогом того, что гибнет много мирных жителей, которыми террористы прикрываются как живым щитом. При этом бомбардировки в Мосуле Западом поддерживаются, а военных Ирака и пешмергу консультируют и инструктируют специалисты НАТО.

Подробности смотрите в ближайших репортажах спецкорреспондента РЕН ТВ

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх