290

Инструкторы НАТО в Ираке секретно консультируют иракских военных и пешмергу

Корреспонденту РЕН ТВ удалось на условиях анонимности пообщаться с немецкими инструкторами курдской пешмерги.
Корреспонденту РЕН ТВ удалось на условиях анонимности пообщаться с немецкими инструкторами курдской пешмерги.
Фото: РЕН ТВ

В окрестностях иракской столицы запрещенного ИГИЛ Мосула, где в эти дни решается судьба не только успехов американцев на Ближнем Востоке, но и политические очки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, усиленно трудятся военные консультанты НАТО. 

Эти люди занимаются координацией действий иракской армии и курдского ополчения пешмерга. Они не любят попадать в кадр, а если избежать этого нельзя, сначала сдирают с камуфляжа нашивки с именами – на всякий случай. 

Специальному корреспонденту РЕН ТВ Леониду Китрарю удалось пообщаться с двумя гражданами ФРГ, которые выполняют функции инструкторов от НАТО. Причем говорить на камеру они отказались категорически. 

"Здесь также работают спецподразделения Канады. Они занимаются авиаразведкой и другими задачами. И все как один сбегают, как только увидят камеру", — передает корреспондент РЕН ТВ

Как мы уже сообщали, сегодня авиация Ирака нанесла мощный удар по центру Мосула. По данным военных, уничтожено 100 террористов и склад вооружений. При этом пострадали ли мирные жители – не сообщается. Армия Ирака также начала наступление на Мосул с юга от города. 

Напомним, западные СМИ наперебой критикуют действия России в районе Алеппо, где военные РФ несмотря на попытки боевиков прорваться из города продолжают гуманитарную паузу и попытки вывода раненых, мирных жителей, женщин и детей. На Россию за действия в Сирии пытаются наложить новые санкции – под предлогом того, что гибнет много мирных жителей, которыми террористы прикрываются как живым щитом. При этом бомбардировки в Мосуле Западом поддерживаются, а военных Ирака и пешмергу консультируют и инструктируют специалисты НАТО.

Подробности смотрите в ближайших репортажах спецкорреспондента РЕН ТВ

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх